财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2019年六月
2019年06月26日 15:01

一年拿下两轮融资合计过亿 这家第三方物流交付平台服务商魅力何在?

一年拿下两轮融资合计过亿 这家第三方物流交付平台服务商魅力何在?
6 月 26 日,数字化第三方物流交付平台服务商壹站(上海)供应链管理有限公司(以下简称「壹站」)宣布,公司于今年 2 月份完成 Pre-A 轮融资,本轮融资由招商局创投领投,创新工场、明势资本跟投。
 
据悉,壹站于 2018 年 5 月完成了由钟鼎资本和普洛斯领投,G7 和飞力达跟投的天使轮融资。
 
壹站在不到一年的时间内,完成两轮合计亿元级人民币的融资,体现了资本市场对壹站的认可。本轮融资将用于公司市场拓展、扩充团队和数据平台的持续研发。
 
中国的第三方物流是一个超过 1.2 万亿的市场,随着客户需求、渠道和成本端的变化,2C 供应链体验倒逼......
阅读全文>>
2019年06月18日 21:13

提前61秒预告地震降临!解析灾难背后的救命技术

提前61秒预告地震降临!解析灾难背后的救命技术
昨晚 22 时 55 分,四川宜宾市长宁县发生 6.0 级地震。
 
对许多四川人民来说,这不是第一次经历地震了。但与以往不同的是,四川省成都市高新区的一些小区在有震感前 61 秒得到了地震预警信息,许多市民用手机记录下预警警报,上传到网络,并在第一时间到屋内的承重墙墙角避震。
 
与此同时,四川多个城市的市民发布消息说,自己在家看电视时收到了电视上的地震预警弹窗,表明提前收到了地震预警信息。
 
这一次,地震预警信息「跑赢」了地震,这在灾后瞬间刷屏,成为公众热议的话题。
 
那么今天,我们就来讨论一下地震及地......
阅读全文>>
2019年06月12日 16:52

“免税天堂”经济实质来了?别慌,读懂这几点你还能在此徜徉

一提到开曼群岛和 BVI,可能绝大多数人的第一反应都是「免税天堂」,为此,许多互联网巨头或是世界 500 强公司都选择在此进行注册。
 
不过为了回应 OECD 和 EU 在公平税收方面的要求,BVI、开曼等离岸群岛纷纷开始要求当地企业建立经济实质。
 
2019 年 1 月 1 日起,开曼经济实质法案正式生效,随后开曼税务信息局于 2019 年 2 月 22 日及 2019 年 4 月 30 日先后发布了《经济实质指引 1.0》及《经济实质指引 2.0》。
 
因为 VIE 架构下的公司的融资主体/上市主体绝大部分都是在开曼,另外开曼也是大多美元基金的设立地,开曼经济实质的出台,与大多 ......
阅读全文>>