财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2019年四月
2019年04月29日 19:00

中国区块链硬核技术论文首次入选国际顶会,有望掀起堪比深度学习的技术革命

近年来,区块链技术蓬勃发展,大有变革整个在线数字世界的气势和雄心。
 
从 2008 年「区块链之父」中本聪发表论文《Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System》至今的十余年间,全世界最聪明的学者、开发者投身于这一领域的研究上面,前赴后继地出现了各种致力于提高区块链系统性能的项目。
 
不过,处于高速前进中的区块链技术却长期面临着一个著名的「不可能三角」技术瓶颈。也正是因为这个问题,区块链技术至今仍然无法在各领域内发挥出它的全部潜能。
 
这里的区块链「不可能三角」也称「三元悖论」,指区块链网络模型无论采用哪种共识机制......
阅读全文>>
2019年04月28日 19:23

央视前著名主持人路一鸣加盟创新奇智,担任合伙人

央视前著名主持人路一鸣加盟创新奇智,担任合伙人
近日,前央视资深著名主持人路一鸣正式加入创新奇智,担任创新奇智合伙人、首席战略官、高级副总裁。
 
加入创新奇智之前,路一鸣曾是央视法制类、财经类资深著名主持人。在中央电视台担纲 16 年重点栏目节目主持人,两次荣获中央电视台年度优秀节目主持人,全国法治节目十佳主持人,曾主持包括《对话》、《今日说法》、《创业英雄汇》、《财经人物周刊》、《央视财经评论》、《道德观察》、《一鸣论道》等高知名度央视栏目。路一鸣还曾是 1999 年国际大专辩论会的冠军、最佳辩手。
 
 
创新奇智(AInnovation)成立于 2018 年 3 月,是......
阅读全文>>
2019年04月23日 18:00

《复仇者联盟4》中国首映,带你盘点漫威里的那些AI人物

《复仇者联盟4》中国首映,带你盘点漫威里的那些AI人物

4 月 24 日零点,《复仇者联盟 4:终局之战》在中国内地重磅上映。

作为过去十年漫威电影宇宙的集大成者,《复联 4》零点场的预售票房在 5 天前就已破亿,创造了零点场票房和场次的新纪录。截至目前,该片预售总票房已突破 6 亿,目前各大影城给予该片上映首日的排片率达到 100%。


看起......

阅读全文>>
2019年04月18日 11:30

小鱼易连获得腾讯领投数亿元C轮融资,瞄准产业互联网新方向

4 月 18 日上午,小鱼易连在北京举行「鱼腾视界 产业互联」战略合作暨融资发布会,正式宣布获得 C 轮融资,由腾讯领投。
 
据了解,本轮融资资金将全面用于小鱼易连云视频系统在产业互联网领域的落地,打通企业、政府、个人三者之间的柔性生态全产业链,同时还将在领跑业界的产品及技术领域、客户的开发与培育等领域进一步加大投入。
 
小鱼易连联合创始人兼 CEO 袁文辉先生在发布会上表示:「前 20 年互联网是市场,后 20 年互联网是工具。产业互联网是未来全新的大领域,有很多想像空间。
 
互联网将全面渗透到产业价值链,并对其生产、交易、融资、流......
阅读全文>>
2019年04月16日 17:58

别太伤心,巴黎圣母院有它们就有希望涅槃重生!

别太伤心,巴黎圣母院有它们就有希望涅槃重生!
今天凌晨,当我们正在沉睡中时,地球的另一边,一场大火吞噬了法国巴黎圣母院。
当地时间周一傍晚,屋顶突然起火,随后火情迅速蔓延,导致塔尖坍塌,紧接着,整个屋顶开始塌陷。
 
从现场照片和视频中可以看到,大火烧得异常猛烈,不断冒出滚滚浓烟。
 
尽管火势在消防团队的奋力扑救下基本得到控制,但是三分之二的屋顶已经荡然无存,其中包括最具标志性的、高达 93 米的哥特式塔尖。
 
而不幸中的万幸是,巴黎圣母院的主体结构和两座标志性的塔楼在大火中保存完好,大批文物也得到挽救。......
阅读全文>>
2019年04月11日 12:30

全球首个AI协同及大数据安全领域国际标准有望明年出台

全球首个AI协同及大数据安全领域国际标准有望明年出台
2019 年 3 月,创新工场南京国际人工智能研究院执行院长冯霁代表创新工场当选为 IEEE 联邦学习标准制定委员会副主席,着手推进制定 AI 协同及大数据安全领域首个国际标准。
 
创新工场高管当选 IEEE 联邦学习标准制定委员会副主席
 
IEEE,全称 Institute of Electrical and Electronics Engineers,即国际电气与电子工程师协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会。
 
IEEE 下设的标准协会是世界领先的标准制定机构,其标准制定内容涵盖人工智能等前沿信息科技,以及通信、电力和能源等多个科技领域,对全球科技发展具有举足轻重的影......
阅读全文>>
2019年04月01日 19:00

BAT抢愚人节C位,AI重磅产品扎堆亮相

BAT抢愚人节C位,AI重磅产品扎堆亮相

一年一度的愚人节来啦!今天的你,被整蛊了吗?


话说近年来有一个很明显的流行趋势,就是一切节日都能被过成情人节。

这一届网友连上个月的植树节都没放过,况愚人节乎?

当年那些在愚人节找尽各种机会对喜欢的女孩子说一句「你鞋带开了」的少年,如今不仅已经长大成人,还学会......

阅读全文>>