财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2018年九月
2018年09月27日 08:20

比特大陆首轮机构投资人,创新工场首度披露投资逻辑

比特大陆首轮机构投资人,创新工场首度披露投资逻辑
创新工场系公司比特大陆(Bitmain)昨天正式递交招股书,启动香港联交所主板上市的计划。创新工场2017年8月投资比特大陆,是比特大陆的A轮首轮外部机构投资人。创新工场董事长兼CEO李开复也首次公开了比特大陆的投资逻辑。
比特大陆股东列表,创新工场占股1.13%,来自招股书
 
比特大陆第一轮机构投资人
 
比特大陆是一家成立于2013年的无晶圆厂芯片设计公司、加密货币矿机公司。李开复表示,创新工场作为一家Tech VC,擅长把握技术趋势,在风口形成之前就在中早期提前进场。创新工场是在几年前布局人工智能加速芯片赛道时,发现......
阅读全文>>
2018年09月26日 18:05

李开复《华尔街日报》专栏:AI革命的人类前景

李开复《华尔街日报》专栏:AI革命的人类前景
在AI革命所未有的破坏力量前,我们将惶惶穿越前方深不可测的漆黑水域。
 
尽管AI在由0和1组成的冰冷世界里拥有超能力,但人类的各种兴趣、期望与梦想,依然闪耀着光辉。
 
这篇李开复博士发表在《华尔街日报》的专栏文章,梳理了在面对AI冲击时,我们需要做出的努力,比如:
 
个人:重新定义自我价值与工作的关系,放弃工业时代价值观;
 
企业:创造更人性化的新就业机会;
 
政府:引领经济做好必要转型。
 
最重要的一点是,要推行「社会贡献薪资」而非「全民基......
阅读全文>>
2018年09月17日 18:04

看得见的未来:AI+教育,赋予可能性

看得见的未来:AI+教育,赋予可能性
“教育行业有点慢,利润有点低,却还有许多人在做,因为有一份情怀在,想为这个社会做一些有意义的事情。”——创新工场 执行董事 张丽君
 
9月12日,“2018创新教育论坛”在深圳湾科技生态园圆满落幕,教育行业投资人、创业者、学者及社会各界超250位参会者集聚一堂一同交流论道。
 
本次论坛由创新工场主办,耶鲁华南校友会、Higgs Hub 联合主办,以“AI+教育的发展现状”和“K12教育的升级和渠道下沉”两大主题为线索,开启工场教育行业投资人与优秀企业家间的对话,共同探索教育行业发展趋势,促进华南地区教育......
阅读全文>>