财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月21日 11:38

VIPKID完成5亿美元D+轮融资,估值破200亿

6月21日,VIPKID确认完成5亿美金的D+轮融资,由全球知名投资管理机构Coatue、腾讯公司、红杉资本中国基金、云锋基金携手领投。

这也是迄今为止全球在线教育领域最大一笔融资,VIPKID成为国内唯一一家估值超过200亿元的教育类创业企业。

目前,VIPKID已经成为全球最大的在线教育机构......

阅读全文>>
2018年06月05日 15:27

为什么说中国to B时代终于来了?

为什么说中国to B时代终于来了?
To B的市场一直巨大但不容易。
 
过去数年,人口红利为C端市场创造了得天独厚的条件:中国十几亿男女老少的衣食住行、娱乐消遣的需求,催生了一批平台型经济体。
 
然而在劳动力成本骤升的当下,C端市场不好做了。减员增效,通过技术手段提高运营效率,才是众多企业最为迫切的需求。
 
随着产业与企业规模进一步集中与提升,新一代工作群体对信息化工作方式的接纳,To B又回到了聚光灯下。
 
在各行各业的产业链条上,向技术求增长、求效率,成了难走但必须走的路。
 
本文以下内容转载自公众号......
阅读全文>>
2018年06月01日 14:25

四大陷阱!朋友合伙创业要慎重

四大陷阱!朋友合伙创业要慎重
很多人都说朋友不能合伙做生意,免得最后生意失败了朋友都做不成。
朋友相处之道和合伙经营之道的理念大不相同,用朋友的那一套放在创业中,只会伤人伤己。
 
朋友相交,讲求的是“义”字,相互平等,相互知道,互相理解,相互扶持,不求回报;生意经营,讲求的是规则有序、赏罚有道、分利合理、上下协调。
 
生意经营,讲规则时,人人均需遵守,无论情谊高低。有时对亲人严酷,反而比对朋友更容易,毕竟一家人利益更统一,社会认知对于“大义灭亲”也比“大义灭友”更好接受。
 
生意经营,讲赏......
阅读全文>>