财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月12日 15:07

知乎获1亿美元D轮融资 首轮投资方创新工场每轮跟进

2017 年 1 月 12 日,国内最大的知识平台知乎宣布已顺利完成 D 轮 1 亿美元融资,投资方为今日资本。创新工场作为知乎的首个投资机构,在本轮以及之前的每一轮融资中均跟进投资。创新工场董事长李开复透露,知乎该轮融资完成后估值将超过 10 亿美元,迈入独角兽行列。

除了今日资本与创新工场以外,腾讯、搜狗、赛富、启明等在内的原有董事股东也全部跟投。

创新工场一直非常看好周源和知乎团队,创新工场创始合伙人汪华表示,知乎有独特的价值。已经毫无疑问地成长为了国内最大的高品质知识问答社区,也沉淀了非常多高价值的专业内容。更重要的是,与此对应的,知乎正在覆盖或者说已经覆盖了国内最有价值和最高质量的专业人群。知乎......

阅读全文>>
2017年01月10日 19:22

投资AI生态 共赢智慧未来

投资AI生态 共赢智慧未来

——创新工场人工智能战略白皮书全文

​这是人工智能的最好时代。

十年后,当我们回首往事,是否还会因人工智能在围棋棋盘上的标志性胜利而莫名兴奋?是否还会因深度学习在诸多领域取得的开创性成果而备受鼓舞?

这是人工智能的黄金时代。

历史会将这个时代与1970年代的PC萌芽、1990年代的互联网兴起相提并论吗?或者,人工智能终将成为推动人类社会与经济形态演进的革命性力量,与蒸汽机、电力、核能等并列,在人类科技史上承前启后、熠熠生辉?

普通公众对人工智能快速发展的认知始于2016年初AlphaGo的惊世对局,科研和产业界则更早感受到了此次人工智能热潮的来临。

2010年以......

阅读全文>>
2017年01月07日 16:50

创新工场系18家企业亮相CES2017 各种黑科技抢先看(上)

创新工场系18家企业亮相CES2017 各种黑科技抢先看(上)

2017年新年伊始,全球数以万计的科技企业与发烧友就齐聚拉斯维加斯,共同迎来今年的开年大戏:2017 CES消费电子产品展。

作为全球规模最大、影响范围最广的消费电子产品展,创立于1967年的CES在过去50年中,见证了无数科技界巨变的初次亮相——VCR、DVD、数字无线电、蓝光标准……CES的数千家参展商不仅代表了当今科技产业界的发展方向,也预示着未来我们的生活将变成什么样子。

这样一场燃爆黑科技的盛会,必然少不了创新工场这个资深科技领域投资的先行者。今年,超过18家创新工场投资的企业携最新技术和产品,在CES上登台亮相。无论是来自中国的初创先锋,还是源自硅谷的颠覆式技术,都给我们带来了特别的惊喜。

工场家族......

阅读全文>>
2017年01月03日 18:23

2017年科技领域的十个燃点与冰点

2017年科技领域的十个燃点与冰点

2017年新年伊始,科技界就已经开始预测未来一年中怎样的产品、技术和趋势会大热,哪些则会遇冷了。

以下是由Business Insider整理的硅谷2017年科技界以及创业领域的燃冰点榜单,其中涵盖了人工智能、智能手机、AR/VR和无人驾驶等诸多前沿科技,快来看看有没有你关注的领域吧。

本文编译自Business Insider
翻译:创新工场

燃:Snap Spectacles

冰:Google Glass

​由照片分享社交软件Snapchat开发的即拍太阳镜“Snap Spectacles”,已经在2016年末成为了当年最新潮的硬件产品。按一下眼镜上的按钮,Snap Spectacles就会自动录制一段......

阅读全文>>