财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2016年十月
2016年10月29日 16:33

微软沈向洋最喜欢的学生王嘉平加入创新工场

微软沈向洋最喜欢的学生王嘉平加入创新工场

最近创新工场迎来了一位新的人才——王嘉平,担任创新工场投资总监兼AI工程院副院长。王嘉平是少见的既是技术专家,又有投资嗅觉的人才,而且对创业、技术都有很深的热情。在过去两个月,王嘉平一直担任着创新工场的人工智能方向的高级顾问。

王嘉平有非常强的技术背景,2007年获得中科院计算所博士学位,先后就任微软研究院研究员、主管研究员。多年连续在世界最顶尖的计算机图形学学术会议ACM SIGGRAPH上发表最新研究成果,拥有美国专利十余项。2009年,他以“基于数据驱动的表面质感建模与绘制”为题的博士论文作为计算机相关专业唯一一篇入选教育部全国百篇优秀博士论文,同时作为一名资深全栈工程师,王嘉平在推荐系统,对等网络,量......

阅读全文>>
2016年10月13日 16:03

李克强在双创周座谈会上释放了什么信号?

导读:在上个月创新工场华南总部落户深圳后,10月12日,创新工场董事长李开复再次来到深圳,与马云、马化腾、郭台铭、库克等中外科技创新企业代表一起,出席2016全国双创周活动并参加总理座谈,探讨中国创新创业环境与未来发展。以下内容来自新京报《寻找中国创客》的报道。

​记者/林其玲 赵雷 曹忆蕾

原文标题:《独家专访李开复:总理在双创周座谈会上释放了什么信号?》

10月12日起到18日,第二届全国双创周在深圳举行,本次双创周把主会场从北京移到了深圳这座年轻的城市。

作为开幕当天最重要的一场活动,大咖云集的中外创客领袖座谈会无疑最受人关注。

出席这场论坛的嘉宾阵容除了国务院总理李克强之外,......

阅读全文>>
2016年10月09日 23:42

上海交通大学——李开复人工智能分享会

上海交通大学——李开复人工智能分享会


没人知道,库布里克和斯皮尔伯格镜头下的人工智能何时能成真, 但,爱探索的你,今天就可以用深度学习探寻机器智慧的终极奥秘。 没人知道,十年后的我们是不是已经与机器人成为了同事或好友, 但,爱做梦的你,今天就可以用算法彻底改变人类的工作和生活。 没人知道,我们的下一代会不会因技术进步而聪明十倍、长寿十倍, 但,爱憧憬的你,今天就可以加入未来,走近人工智能。

​人工智能分享会

时间:10月11日

地点:上海交通大学

​Kaifu Lee丨李开复

在过去的20年中,李开复博士成功启动了3个黄埔军校:微软亚洲研究院;Google中国以及创新工场第一批孵化企业。

现在,他开启了第四......

阅读全文>>