财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 文章归档 > 2016年九月
2016年09月20日 21:02

据说用这个小工具的人,基本上自己的小目标都实现了……

据说用这个小工具的人,基本上自己的小目标都实现了……

前几天首富定了一个亿的小目标然后朋友圈就刷屏了

这!这!这!这!......

殊不知,“我2016年的目标就是搞定2015年那些原定于2014年完成的安排,不为别的,只为兑现我2013年时要完成的2012年年度计划的诺言。”

“曾经,有一个微小而美好的目标摆在我面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会洗心革面发愤图强,待我目标如初恋,用尽浑身解数去完成它。”


从什么时候开始,

梦想也要小心翼翼。

把想做的事情做出来,

就成了自己的英雄。

阅读全文>>
2016年09月12日 16:17

创新工场成功完成双币基金募集,管理资金总额超过80亿人民币

近日,创新工场(Sinovation Ventures, 原China’s Innovation Works)对外宣布,公司已顺利募集到25亿人民币规模的第二期人民币基金和3亿美金规模的第三期美元基金,募资总额以人民币计共超过45亿元。此次新基金募集完成后,创新工场管理的三支美元基金,两支人民币基金的总规模超过12亿美金(80亿人民币)。

作为“投资+孵化”模式的开创者,创新工场自2009年9月由李开复博士创办以来,专业化优势日益彰显,在中国北京、上海、深圳,美国硅谷等地均设有分部,已成为国内最具影响力的服务型创业投资机构之一。截至目前,创新工场投资的项目已经接近300个,其中包括为大众所熟知的知乎、点心、友盟、同步网络、豌豆荚、安全宝、快......

阅读全文>>
2016年09月05日 11:23

看够了娱乐圈的情仇 我们还是谈谈优先清算权

看够了娱乐圈的情仇 我们还是谈谈优先清算权

​本来恹恹的夏天最近被宝宝刷了屏,小三也好、真爱也罢,笔者不多谈,但身为一个法律专(ba)业(gua)人(tian)士(wang),倒是对宝宝的财产如何分割分外有兴趣(上亿的金银财宝啊),赶紧翻起婚姻法研读起来~

但我们不是八卦杂志社,把话收一收,其实我们一直说投资机构和创始人也像这种恋爱关系,相识相知,彼此看顺眼了,就签了Term sheet,领了增资协议,从此走入神圣的婚姻殿堂,成为一家人。为了保证双方在未来的日子里彼此信任相守相伴,甚至于分手后的“依旧是朋友”,我们要在结婚前把很多未来可能会发生的情况提前做个安排。

就像所有的姑娘看到婚前协议时都会皱眉一样,创业者看到Term sheet中的各类条款时,往......

阅读全文>>