财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 如何生活的像月薪五万一样?2019 CES展上的这些黑科技帮你提高逼格

如何生活的像月薪五万一样?2019 CES展上的这些黑科技帮你提高逼格

之前有一篇题为《月入五万的西二旗人教你如何活得像月薪五千》的旧文刷爆了朋友圈,共享单车配格子衫的“西二旗er”,一身名牌、手拿368元的冷萃混合果汁的“国贸er”引起了人们对于消费的讨论。

那么,作为现代社会的“科技er“,如何才能生活的像月薪五万一样?

此时,一年一度的美国拉斯维加斯CES如期而至,多家厂商都各怀绝技,大展拳脚,亮眼的产品让人目不暇接。我们挑选了一些涵盖衣食住行的黑科技产品,希望能帮你的生活提高逼格。

 

▌衣食住行——衣

  • The North Face放大招:最具突破的防水透气面料

 

市面上的防水衣等产品大都体验起来远不如描述的那般美好,穿着十分闷热,再加上户外运动时的大汗淋漓,舒适程度可想而知。

而著名户外运动品牌The North Face在CES上便推出了一种名为FUTURELIGHT™的全新防水透气面料,采用纳米纺织技术,在维持面料整体防水性能的同时,还能为空气渗入提供了更多通气孔,可以说是目前市场最具突破性的防水透气外套材料之一了。

除了运用在防水产品上,FUTURELIGHT™面料还用在了The North Face与宝马子公司Designworks联合设计的,一款适用于雪地/户外的概念车型BMW Futurelight Camper弹出式露营车,能够在保温的同时通风又防水,保持乘客在露营舱内的舒适透气。

  • “撕不破”的Sheertex连裤袜

爱美的女士们请看这里,你一定为连裤袜经常破洞、抽丝,在不合时宜的时候撕裂而苦恼过。在CES第一天展示的一个高科技项目专门来解决各位仙女们的苦恼。

这条号称“撕不破”的连裤袜来自一家名为Sheertex的初创公司,Sheertex通过开发一种全新的针织品来使连裤袜不会撕裂。有记者专门“测试”了 一下这款“撕不破”的连裤袜的实际效果,发现它不仅能抵御撕扯和针刺,还能经受住金属拉链的刮划。

目前,这款连裤袜售价99美元,虽然看上去有些贵,但是从长远来看,它减少了频繁更换传统尼龙袜的麻烦,还是合算的。更何况,作为一个精致的猪猪女孩,怎么能够忍受连裤袜突然撕裂带来的窘迫和尴尬。

  • 十分酷炫的触觉反馈套装

除了VR眼镜和VR头盔,你还可以选择这样一件酷炫的触觉服来体验虚拟现实带来的快感。在今年的CES上展出的Teslasuit,是世界上第一款全身式触觉服,通过触觉,运动追踪和生物测量的协同作用增强VR/AR体验。这可以说是一个行走的VR了。

Teslasuit目前主要应用在游戏上,未来还会在娱乐、健身、体育、保健和医疗领域得到更广泛的应用。还有可能成为异地恋以及广大单身狗们的福音,比如说当你孤身一人却需要一个拥抱时,穿上Teslasuit套装,你根本分不清这是个真实还是虚拟的拥抱。可是这又有什么关系呢?

▌衣食住行——食

  • Breadbot自动烤面包机

对生活质量有要求的你,怎么能缺少一份甜点产生的多巴胺而带来的满足呢?然而当那些网红面包店都排着长队时,你就只能望而却步了,或者去711买一个塑料包装的面包就着心酸啃下去。

威尔金森烘焙公司在 CES 上展出了一款“面包自动烘焙机”Breadbot,这款微型的自动面包机体积较小,适合放在大部分的杂货店里。左边是透明烤箱,右边是面包自动售货机,可以独立制作面包,不需要实际的面包师。每六分钟就会有一个新鲜面包出炉,并且可以配置你喜欢的品种。

重点是由于机器是透明的,你可以全程看到制作过程。买的省心,吃的放心。

  • LG HomeBrew胶囊啤酒:让你随时随地来一杯

当啤酒通过干燥喉咙的刹那,除了满口的醇香,你还会觉得整个身体都被一股清凉充盈着,尤其是在炎炎夏日。没有什么烦恼是一杯啤酒不能解决的,如果有,那就是两杯。

据外媒报道,LG 在 CES 2019 展会上推出一款精酿啤酒机——LG HomeBrew。将包含麦芽、酵母、啤酒花油和调味料的「啤酒胶囊」放进机器中,只需要按下按钮,你就可以放手不管,坐享啤酒了。因为LG HomeBrew 可以自动完成蒸煮、发酵等一系列啤酒酿造的流程。

此外,HomeBrew 还提供了一个 app,方便用户随时查看酿酒状态。有木有很方便?以后想喝啤酒也不用再跑到屯儿里了,也不用在深夜里排队等滴滴到浑身发抖了。

▌衣食住行——住

  • 刷牙只需10秒的电动牙刷

身为上班族,除了觉得下班以后的时间不够用,只能熬夜刷手机,上班之前的时间也是紧张的得很,即使你用电动牙刷也依旧觉得麻烦,毕竟它要浪费掉你两分钟的时间。

而这款名叫Y-Brush的电动牙刷刷牙只需要,10 秒钟!Y-Brush的刷头部分是一个硅胶牙套,上面布满呈45°的尼龙刷毛。刷牙时在牙套上挤上牙膏,先套在上牙齿上,然后打开手柄上的开关,刷毛就会像电动牙刷那样震动5秒(同时你做咀嚼运动),之后再套在下牙齿上,再震动5秒就刷完牙了。

简直是懒肥宅青年们的福音!老板再也不用担心你会因为刷牙而迟到了。

  • LG卷轴电视:不能把电视卷起来得电视不是好电视

辛勤工作了一天回到家,窝在沙发上打开电视机的那一刻才是对疲惫的身体最好的慰藉。对于都市上班族来说,电视这种伴随媒介逐渐受到青睐。

大屏,4k已经不足以吸引眼球,LG电子在CES开幕前一天公开了“LG Signature OLED TV R”卷轴电视机。

卷轴电视机利用OLED技术可以上下卷曲屏幕,只折一部分屏幕可以当作“显示屏”来用,完全展开来就是电视机,同时还支持音乐、时钟、相框、气氛、家居仪表盘等五种模式供用户选择。当你来到电视机附近时,它还可以在画面卷曲的状态下发出欢迎的声音和灯光效果。

是时候给朋友们炫耀一下了。

▌衣食住行——行

  • 飞步科技的自动驾驶系统

都9102年了 ,还没有摇到车牌的你也不必太慌,毕竟以后出行可能自动驾驶是更好的选择。想象一下,你的朋友小王开车堵在二环路上急赤白脸(东北话:十分着急),而你在自动驾驶车上悠然的刷手机,还能随手拍个风景发朋友圈。

飞步科技此在这次展会上带来了L3-L4级别的无人驾驶系统和AI芯片及智能调度系统。其自主研发的L4级别无人驾驶系统,已经累计完成了近5万公里的安全测试。此外还和包括国内头部物流企业合作,在全球范围内率先开展真实环境下的自动驾驶物流试运营。

  • 地平线Matrix自动驾驶计算平台

地平线此次在CES展出的Matrix自动驾驶计算平台,能够为L3和L4级别的自动驾驶提供高性能的感知系统,目前已向世界顶级自动驾驶厂商大规模供货。视觉感知能力增强,能够更好地理解复杂场景,可轻松应对高度遮挡,且需快速响应场景下的自动驾驶挑战。

  • 旷视科技的车载AI视觉解决方案

如果你想让你的座驾更为与众不同,可以考虑旷视科技展出的车载AI视觉解决方案。这一解决方案支持人脸识别解锁车门、人脸识别启动引擎、驾驶状态和行为检测、手势识别切换歌曲等领先的黑科技。

除了满足基本的衣食住行以外,还有一些装逼格的神器,比如这款三星5G折叠屏手机:

抑或这款R-Pur Nano高科技防污染口罩

还有AR试妆镜

怎么样,有没有动心?你想种草哪一样呢?

推荐 1