财新传媒
位置:博客 > 创新工场 > 2019,你说,我听

2019,你说,我听

年华的更替,从来不以人的意志为转移,无论你有无准备、心情几许,2019已然来临。
 
一周前,我们发起互动话题——
 
2018年,你最得意的一笔钱花在了哪里?
 
2018年,你最后悔的一笔钱又花在了哪里?
 
如果现在给你500万自由支配,会在2019年选择把这笔钱花在哪里?
 
同时邀请工场小伙伴们率先作答抛砖引玉:《再见来不及挥手,2018和我的钱!
 
一周的时间里,我们通过各个平台陆续收到大家的留言,感谢你们愿意借此话题与我们分享自己的专属2018印记以及对2019的展望,让我们看到了为亲情、爱情、事业而努力拼搏的你们在2018年走过的可爱人生——
 
有人为能带家人出国旅游而欣喜,也有人因没给父母买到好的海鲜而自责;有人为爱人买到了心仪的礼物,也有人莫名其妙送出了一笔分手费;有人买了新电脑工作更有效率,也有人全年都在加班加点、几乎没有过休息……
 
这一件件生活琐事、一个个未来设想背后,有着说不尽的故事、数不完的回忆,当然,也浓缩了我们每一个人平凡生活的真实倒影。
 
无论如何,请相信,告别2018,2019会更好!
 
2018年,你最得意的一笔花销?
 
@一头驴:
 
有多少花多少的我,几乎用完花呗额度给自己买了件比较珍贵又能保值的生日礼物。我今年大三,对于我来说,大额透资消费是一次新的人生体验。希望接下来的几个月能用生活费给现在的礼物买单,不必再畏畏缩缩向父母亲多要零花钱,而毕业时比周边的同学拥有更多的属于自己的财富。
 
@粒子:
 
最得意的是拿着第一笔工资给家人、男票都买了礼物!
 
@真真:
 
买了大连到上海的机票,让我找到了工作。
 
@(竹軒):
 
2018最大的一笔钱应该是和家人出游吧!转了转感觉挺潇洒!
 
@歌:
 
给孩子买了钢琴、报了钢琴课,希望能让他成为一个钢琴小王子。
 
@白:
 
咬咬牙不再从原来的合租房换了一套开间,自己住不用再和别人共享厨房客厅是真的放松。
 
@王晨:
 
2018最得意的一笔钱是买了个电脑,工作起来真的方便了好多。
 
@崇哥:
 
老妈是老师每天站着讲课很辛苦,双十一买了一个按摩椅给爸妈,他们很喜欢天天都用。
 
@Chloe:
 
割了双眼皮(嘘,低调)。
 
@大奔呀:
 
请朋友吃饭呀,吃完脱单嘎嘎嘎嘎。
 
2018年,你最后悔的一笔花销?
 
@八涛:
 
最得意的一笔钱花在谷歌商店充值~,但最后悔的是在苹果商店优惠买了一堆游戏。
 
@WJ:
 
买车,高峰太堵,寸步难行。
 
@799:
 
中秋节买的螃蟹,不新鲜不说,老妈吃了肠胃感冒还去了医院。
 
@远树:
 
报名学英语了,很折磨人,有些东西理解不了,发火了,还得坚持学!
 
@粒子:
 
没有后悔花的钱,每次用钱都很爽!
 
@之初一半:
 
最不值得的当然是莫名送出的分手费。
 
@姚丁兔:
 
最后悔的是买股票,今年的行情好差,哭~
 
@海绵:
 
第一个月工资给女朋友买了一个新手机,没过几天就分了。
 
@抹茶Y:
 
最得意的钱是花了三万块给自己戴了牙套,最后悔的钱也是花了三万块给自己戴了牙套。
 
@六六:
 
应该是用在结婚上的钱吧。和现在的老公算是闪婚,介绍认识后不到半年就领证了,十一办的婚礼。筹备婚礼烂事儿太多,两家弄的并不很愉快,哎,不说了都是泪。
 
如果给你500万自由支配,会在2019年选择把这笔钱花在哪里?
 
@姚丁兔:
 
先拿200-300万买房子,付个首付,再花30-50万买个车,剩下的钱出国旅游半年~开心~,剩下的存起来买好吃的。等会,我先摇个号去。哎~
 
@抹茶Y:
 
给我500万的话,我先去成都开家甜品店,实现自己有家小店的梦想。
 
@W L X:
 
给父母买个房子,然后自己去进修,比如AI方面编程或者绘画,反正是喜欢又不会的东西。
 
@阮小姐:
 
去美国冻卵
 
@冷冷:
 
2018几乎没有休息过,工作新项目研发加班加点,周末MBA读书学习,被日子推着走。希望2019日子按照我的节奏走,继续在低点存大量股票,日子要越过越有盼头!
 
@粒子:
 
如果有五百万,回家用150万买房装修,买辆50万的车,100万做点投资,100万用来带家人出去旅游,100万存起来!
 
@王晓峰:
 
买房,买车,开始新的生活。
 
@王晨:
 
如果给我500万,不用说,肯定是买房子,买房子,买房子!
 
@成长中的懒羊羊:
 
我会分成这样几份: 100万用来去美国CS名校读博; 100万为我们计算机系搭建GPU集群做深度学习研究;200万用于以后的创业资金;剩下的100万给父母做生意。
 
@韓小月:
 
假如我有500万,先拿出200万孝敬父母,150万给姐姐,150万留给自己,买辆车,实现环球旅行的梦想吧……
 
@真真:
 
在上海买个40平,窝着。
 
@之初一半:
 
500万的话一部分投资自己,内在和外在,另一部分当然是买房买房买房。
 
@远树:有500万先把股票赔的给还了,让心理轻松些,帮亲戚炒股费力不讨好的事。买套房吧稍微大一点,别墅就别想了。
 
@WHJN--1993:
 
我会用500万用于基督教会的建设。
 
@鸿:
 
如果有500万当然是先买房子咯,然后娶妻生娃,过老婆孩子热炕头的庸俗生活。2019先换个租房环境吧。
 
无论是小遗憾,还是小确幸,每一条留言背后都是一段真实的生活片段,而正是这些片段组成了这精彩纷呈的世界。2018 ,或许我们过得很丧,或许我们告别了一个时代,但是我们依然可以看到大家对未来美好生活的期许与向往。
 
感谢你把故事讲给我们听,2019,故事还在继续,未来可期……
 
最后,祝愿大家新年快乐,开工大吉!
推荐 0